Ответы на часто задаваемые вопросы

Управление в системе образования

Управление в системе образования

Управляющий Совет

Ответ:

Управляющий совет является представительным коллегиальным органом государственно-общественного управления, избираемым на срок полномочий Руководителя Учреждения.

Управляющий совет состоит из следующих участников: родителей (законных представителей) обучающихся; обучающихся старше 14 лет; работников Учреждения (в том числе Руководителя Учреждения); представителя Учредителя; кооптированных членов (лиц, которые могут оказывать содействие в успешном функционировании и развитии Учреждения).

Компетенция Управляющего совета:

Разрабатывает предложения для внесения изменений и дополнений в Устав Учреждения.

Участвует в разработке и принятии Программы развития Учреждения.

Участвует в разработке и принятии Правил внутреннего распорядка обучающихся.

Принимает участие в осуществлении мониторинга качества и безопасности условий обучения и воспитания в Учреждении.

Вносит предложения по установлению режима занятий обучающихся Учреждения.

Вносит предложения по оформлению возникновения, приостановления и прекращения отношений между Учреждением и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся.

Дает предложения по работе комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений и их исполнения.

Вносит предложения по размеру и порядку оказания материальной поддержки обучающимся.

Вносит предложения по иным локальным нормативным актам, затрагивающим права обучающихся.

Обеспечивает участие представителей общественности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации: в процедурах итоговой аттестации обучающихся; в процедурах проведения контрольных и тестовых работ для обучающихся, общественной экспертизы (экспертиза соблюдения прав участников образовательного процесса, экспертиза качества условий организации образовательного процесса в Учреждении, экспертиза инновационных программ); в деятельности аттестационных, конфликтных и иных комиссий.

Участвует в подготовке ежегодного отчета о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств, а также отчета о результатах самообследования.

Вносит Руководителю Учреждения предложения в части: материально-технического обеспечения и оснащения образовательного процесса, оборудования помещений Учреждения; выбора учебников из утвержденных федеральных перечней учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе; создания в Учреждении необходимых условий для организации питания, медицинского обслуживания обучающихся; мероприятий по охране и укреплению здоровья обучающихся; развития воспитательной работы в Учреждении.

Ответ:

Вы можете найти информацию о составе Управляющего совета вашей школы, его Председателе, документах, регулирующих деятельность Управляющего совета, на сайте вашей образовательной организации в разделе «Совет школы».

Вопросы заработной платы

Ответ:

Размеры должностных окладов, размеры и порядок осуществления стимулирующих и иных выплат работникам устанавливаются с Положением об оплате труда, утвержденным в каждой образовательной организации по согласованию с Управляющим советом. Положение об оплате труда, а также иные нормативные документы образовательной организации по вопросам оплаты труда в обязательном порядке размещаются на сайте образовательной организации. Получить консультацию о расчете Вашей заработной платы Вы можете обратившись в администрацию Вашей образовательной организации.

Ответ:

Согласно статье 132 ТК РФ заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда. Таким образом, при расчете Вашей заработной платы учитывается и количество обучающихся в классе, и количество обучающихся с особыми образовательными потребностями, и количество часов, которые вы преподаете, а также учитываются дополнительные функции, которые Вы выполняете. Размеры должностных окладов, размеры и порядок осуществления стимулирующих и иных выплат работникам устанавливаются с Положением об оплате труда, утвержденным в каждой образовательной организации по согласованию с Управляющим советом. Положение об оплате труда, а также иные нормативные документы образовательной организации по вопросам оплаты труда в обязательном порядке размещаются на сайте образовательной организации. Получить консультацию о расчете Вашей заработной платы Вы можете обратившись в администрацию Вашей образовательной организации.

Ответ:

Размеры должностных окладов, размеры и порядок осуществления стимулирующих и иных выплат работникам устанавливаются с Положением об оплате труда, утвержденным в каждой образовательной организации по согласованию с Управляющим советом. Положение об оплате труда, а также иные нормативные документы образовательной организации по вопросам оплаты труда в обязательном порядке размещаются на сайте образовательной организации. Получить консультацию о расчете вашей заработной платы Вы можете обратившись в администрацию Вашей образовательной организации.

Ответ:

Размеры должностных окладов, размеры и порядок осуществления стимулирующих и иных выплат работникам устанавливаются с Положением об оплате труда, утвержденным в каждой образовательной организации по согласованию с Управляющим советом. Положение об оплате труда, а также иные нормативные документы образовательной организации по вопросам оплаты труда в обязательном порядке размещаются на сайте образовательной организации. В некоторых организациях выплаты стимулирующего характера осуществляются поквартально, точную информацию о размере и сроках выплат стимулирующего характера Вы можете получить у администрации образовательной организации.

Ответ:

Размеры должностных окладов, размеры и порядок осуществления стимулирующих и иных выплат работникам устанавливаются с Положением об оплате труда, утвержденным в каждой образовательной организации по согласованию с Управляющим советом. Положение об оплате труда, а также иные нормативные документы образовательной организации по вопросам оплаты труда в обязательном порядке размещаются на сайте образовательной организации. Получить консультацию о расчете Вашей заработной платы Вы можете обратившись в администрацию Вашей образовательной организации.

Ответ:

Выплата заработной платы должна осуществляться в сроки, зафиксированные в коллективном договоре или в иных нормативных документах образовательной организа­ции. Если образовательной организацией нарушены сроки, определенные указанными документами, то, в соответ­ствии со ст. 236 ТК РФ, заработная плата должна быть Вам выплачена с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Для решения данного вопроса Вам необходимо обра­титься непосредственно к руководителю образовательной организации. Дополнительно сообщаем, согласно статье 382 ТК РФ, индивидуальные трудовые споры между работ­никами и работодателями рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.
Сообщаем также, что информация о задержке вы­платы заработной платы будет передана для проверки дан­ного факта в Департамент образования города Москвы.

Ответ:

Невыплата всех причитающихся сумм работнику в день увольнения является нарушением ст. 140 ТК РФ. Од­нако, в соответствии с указанной статьей ТК РФ, если ра­ботник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требова­ния о расчете.

В случае нарушения ст. 140 наступает ответствен­ность работодателя, установленная ст. 236 ТК РФ. Причи­тающиеся Вам суммы должны быть выплачены с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установ­ленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Для решения данного вопроса Вам необходимо обра­титься непосредственно к руководителю образовательной организации. Дополнительно сообщаем, согласно статье 382 ТК РФ, индивидуальные трудовые споры между работ­никами и работодателями рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.

Сообщаем также, что информация о задержке вы­платы заработной платы и расчета при увольнении будет передана для проверки данного факта в Департамент обра­зования города Москвы.

Ответ:

Выплаты компенсаций педагогическим работникам, участвовавших в подготовке и проведении единого государственного экзамена (далее-ЕГЭ) в 2015 году, осуществлялись в соответствии с приказом Департамента образования города Москвы «О выплате компенсации педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении единого государственного экзамена, в 2014 году» от 24.06.2014 № 479 (в редакции приказа от 06.05.2015 № 208). Для заключения договора работнику пункта проведения экзамена следует обратиться по адресу: Семеновская площадь, д.4, каб. 100. При себе иметь паспорт, СНИЛС, ИНН и банковские реквизиты.

Ответ:

Размеры должностных окладов, размеры и порядок осуществления стимулирующих и иных выплат работникам устанавливаются с Положением об оплате труда, утвержденным в каждой образовательной организации по согласованию с Управляющим советом. Положение об оплате труда, а также иные нормативные документы образовательной организации по вопросам оплаты труда в обязательном порядке размещаются на сайте образовательной организации. Получить консультацию о расчете Вашей заработной платы Вы можете обратившись в администрацию Вашей образовательной организации.

Ответ:

Положение об оплате труда устанавливается в образовательной организации по согласованию с Управляющим советом. За разъяснениями относительно пунктов Положения и с предложениями Вы можете обратиться к руководителю образовательной организации или к представителям Управляющего совета. Также информирую Вас, что Департаментом образования города Москвы даны Рекомендации по разработке системы оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, реализующих основные образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, подведомственных Департаменту образования города Москвы, утверждены приказом Департамента образования города Москвы от 12 февраля 2015 г. № 40 (приказ размещен на сайте Департамента)

Организация дополнительного профессионального образования для педагогов

Ответ:

Согласно пункту 9 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам, утвержденного Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29.08.2013 № 1008, занятия в объединениях могут проводиться по дополнительным общеобразовательным программам различной направленности (технической, естественнонаучной, физкультурно-спортивной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической).

Ответ:

Любой педагогический работник образовательной организации города Москвы может выбрать программу повышения квалификации и записаться на нее на портале.

Ответ:

В соответствии с частью 5 статьи 47 Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" педагогические работники имею право на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности не реже чем один раз в три года.

Ответ:

Статья 76 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" определяет различия между повышением квалификации и профессиональной переподготовкой. Программа повышения квалификации способствует повышению профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации. Программа профессиональной переподготовки дает возможность получить новую квалификацию для ведения профессиональной деятельности в новой или дополнительной сфере. Повышение квалификации - это программы от 16 до 250 часов, профессиональная переподготовка предполагает обучение объемом свыше 250 часов. Законом определено, что содержание дополнительных профессиональных программ должно учитывать профессиональные стандарты по соответствующим должностям.

Ответ:

Пунктом 5 части 3 статьи 28 Федерального закона №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" установлено, что создание условий и организация дополнительного профессионального образования работников относится к компетенции образовательной организации. Кроме того, в соответствии со ст. 196 Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительное профессиональное образование для собственных нужд определяет работодатель. Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляется работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Согласно п. 3 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ расходы налогоплательщика на обучение по основным и дополнительным профессиональным программам, профессиональную подготовку и переподготовку работников налогоплательщика включаются в состав прочих расходов. Таким образом, организация и оплата обучения по дополнительным профессиональным программам работников входит в компетенцию работодателя.

Ответ:

Согласно пункту 18 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденного приказом Минобрнауки России от 1 июля 2013 г. № 499, при освоении дополнительных профессиональных программ профессиональной переподготовки возможен зачет учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), освоенных в процессе предшествующего обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) дополнительным профессиональным программам, порядок которого определяется организацией самостоятельно. Данная норма не распространяется на дополнительные профессиональные программы повышения квалификации.

Аттестация педагогов/руководителей образовательных организаций

Ответ:

Разработка и утверждение образовательных программ относится к компетенции образовательной организации. Дополнительная общеобразовательная (общеразвивающая) программа может обсуждаться и оцениваться на заседаниях педагогического совета, учебно-методического объединения, органов государственно-общественного управления. Образовательная организация может создавать другие экспертные объединения педагогов для оценки дополнительных образовательных программ.

Одним из возможных критериев оценки дополнительной общеобразовательной (общеразвивающей) программы может являться результат итоговой аттестации, а также количество обучающихся, выбравших переход на следующий уровень освоения программы.

Ответ:

Законодательством предусмотрено два вида аттестации педагогических работников:
- Аттестация в целях подтверждения соответствия педагогических работников занимаемым ими должностям (проводится аттестационной комиссией образовательной организации).
 - Аттестация с целью установления квалификационных категорий (первой или высшей) (проводится аттестационной комиссией, формируемой Департаментом образования города Москвы).
Организационно-методическое, информационно-аналитическое и техническое сопровождение процедуры аттестации осуществляет Государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования города Москвы «Московский центр качества образования».
Координаты отдела сопровождения аттестации педагогических кадров: 8 (499) 653-97-78 (многоканальный), e-mail: att@mcko.ru.

ЕГЭ для учителей

Ответ:

Предметные и метапредметные тестирования для педагогических работников (в том числе, в формате ЕГЭ) проводятся в Центре независимой диагностики ГАОУ ДПО МЦКО. 

Ответ:

Предметные и метапредметные тестирования для педагогических работников (в том числе, в формате ЕГЭ) организованы в целях ознакомления учителей с современными процедурами проведения независимой оценки качества образования, структурой и содержанием контрольных измерительных материалов, а также с требованиями, предъявляемыми к знаниям обучающихся.

Контакты директора/представителя учреждения

Ответ:

Вы можете направить письменное или электронное обращение в адрес администрации образовательной организации, обратиться к директору школы лично.

Контакты директора школы – почтовый адрес, телефон и адрес электронной почты, информация о графике работы - размещаются на официальном сайте образовательной организации, а также на досках объявлений при входе в школу.

Кроме того, на сайте размещена электронная форма, которая позволяет направить электронное обращение в адрес администрации образовательной организации.

Официальный сайт образовательной организации можно найти на портале Департамента образования города Москвы в разделе Поиск образовательных организаций.

Ответ:

Вы можете направить письменное или электронное обращение в адрес руководителя или администрации образовательной организации, а также лично обратиться в образовательную организацию.

Контактная информация руководителя и администрации образовательной организации: телефон и адрес электронной почты, информация о графике работы, опубликована на официальном сайте, или размещена на досках объявлений непосредственно в образовательной организации.

С целью направления электронного обращения на сайте образовательной организации создан раздел «Вопрос – Ответ», в котором предусмотрена электронная форма, позволяющая направить обращение в адрес администрации образовательной организации.

Сведения о профессиональных образовательных организациях города Москвы размещены на официальном сайте Департамента образования в разделе «Поиск образовательной организации».

Ответ:

Вы можете направить письменное или электронное обращение в адрес администрации образовательной организации, обратиться к директору школы лично.

Контакты директора школы – почтовый адрес, телефон и адрес электронной почты, информация о графике работы - размещаются на официальном сайте образовательной организации, а также на досках объявлений при входе в школу.

Кроме того, на сайте размещена электронная форма, которая позволяет направить электронное обращение в адрес администрации образовательной организации.

Официальный сайт образовательной организации можно найти на портале Департамента образования города Москвы в разделе Поиск образовательных организаций или на специальном сайте «Поиск образовательных организаций».

Лицензия и аккредитация

Ответ:

Сведения о наличии лицензии размещаются на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в разделе «Лицензирование».

Получить информацию о ходе рассмотрения заявлений по лицензированию образовательной деятельности, поданных в Департамент образования г.Москвы можно на сайте Департамента образования города Москвы в соответствующем разделе: http://dogm.mos.ru/control-and-supervision-in-the-sphere-of-education/licensing-of-educational-activity/control_license/licence_file.php или по телефонам: +7(499) 231-00-06, +7(499) 151-26-50

Ответ:

Сведения о наличии аккредитации размещаются на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в разделе «Аккредитация». Узнать Информацию о ходе рассмотрения заявлений по лицензированию образовательной деятельности, поданных в Департамент образования г.Москвы можно на сайте Департамента образования города Москвы в соответствующем разделе: http://dogm.mos.ru/control-and-supervision-in-the-sphere-of-education/the-state-accreditation/control_akredit/ или по телефону: +7 (499) 151-10-94.